さて、洋室泊の私たちのお食事はいったいどこになるのかしらん?
と思っていたら、夕食は2階の料亭街楽月小路ですって。
小路沿いに個室が並んでいます。
その一室に通されました。
入ると、前室があり、襖を開けて入ると、
おおおっ~、10畳以上のお部屋に二人だけ。。。ちょい寂しい図。
さぁ、夕食の始まり始まり。
今回の城崎のメインテーマは蟹を食すですから!
こちらがプレゼントだったせこ蟹。想像よりリッパ。
そして前菜の数々に
茹で蟹半匹
飲み物は、カニビールを注文。
てっきり蟹身入りなのか!?と思ったら、そうじゃないって(笑)
蟹料理に合うと言う意味でカニビール。但馬の地ビールです。
それから蟹のお刺身。甘くて美味しい~
但馬牛ロース鉄板焼き。これがやわらかくてうっま~なお肉でした。
蕪饅頭の茶碗蒸し、木の子餡かけ。
鰤大根。もうお腹パンパンで泣く泣く残しました。
どうしてか?って、
こちらの海鮮小鍋をまだ食べなくていけないので(笑)
蟹シャブです。
浅利と牛蒡のつみれ付き。
いやはやお腹はち切れそう。。。と言いつつ、
むかごご飯もまた美味しい。
デザートはフルーツ盛。
と、もう大満足な夕食でございました
やっぱりカニは城崎ですわね。
そして、翌朝の朝食は2階のメインホールのバイキングです。
今までお正月に泊まっていて、この朝食がまたステキでしたの。
お正月以外でもあんなに良いのか
それを確かめたかったのですが。。。
あれ
フッツーでした(笑)
やはり、あの華やかさはお正月ならではでしたのね。
と言っても、種類も豊富で十分満足なバイキングでございますが。
お正月には、
夜にロビーで餅つき大会があったりしてにぎやかでしたし、
朝食の時にはお屠蘇サービスもありました。
それはそれ、お正月以外でも十分楽しめたお食事でございました。
クニパも大満足で、
蟹を食べに年に一度は来たいね!って~シメシメ