純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

ゴールデンウィークに楽しむ純米燗・・「奥播磨 山廃純米スタンダード」

2023年04月22日 | 「純米燗金太郎」お薦め!
ゴールデンウィークに楽しむ純米燗「奥播磨 山廃純米夢錦 H30BY」純米燗金太郎です。話題のChat GPTに質問しました。質問「日本酒の熟成感について?」回答「日本酒の熟成感は、酒造りの過程や保存状態によって異なります。一般的に、日本酒は保存期間が長ければ長いほど、熟成感が増し、より深みのある味わいになります。ただし、適切な温度管理や光の当たり方など、保存環境によっては品質が劣化してしまう場 . . . 本文を読む
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日置桜などの完全発酵純米酒を紹介する「純米酒のDON」