心身共に疲労困憊の時は、必ず作る料理があります。
それは我家に代々伝わる、内臓(モツ)と肉を併せて煮込んだお婆ちゃん直伝の手料理!モツ煮。
作り方は簡単。
大船、鳥恵(居酒屋さんとなり)の鳥肉屋さんで肉を安く仕入れて、皮、砂肝、レバ、スキミを大量に買い、醤油、砂糖、酒で煮込むだけ。
ジャーん完成!あっという間(笑)
皮だけは油が多いので、煮込む前に10分ほど茹でて油抜きします。
これ食えば、翌日に疲れを引きずることはまず無いですね!
そして、これをつまみに必要なのが泡盛古酒(笑)、これは一番必要です。
これ空に成ったので、新しいの買いました。
明日はパワー全開間違い無しや!
今日も一日、最高o(^▽^)o