良い素材を使って丁寧に準備された食べ物は、心と体に素直に浸透します。
今回もシアワセなひとときでした。
新ごぼうとマスカルポーネのムース &
コンテとにんじんのグラタン
ムースは、ザ・ごぼう!という感じ。
れんこんチップが効いてます!
グラタンは、茹でた小口切りのにんじんの上に生クリームと
おろしたコンテをのせてオーブンで焼いたもの。にんじんの
素材の味を生かしたシンプルな味でした!
グリル野菜のゴルゴンゾーラフォンデュ
焼いた、なす、ズッキーニ、パプリカ、アスパラガス等
牛乳で溶いたゴルゴンゾーラをかけたもの!
隠し味は、パルミジャーノレジャーノです!
セロリとモッツァレッラのハーブマリネ
シンプルなサラダにちょっと差をつけるのは、
ハーブとビネガーとオリーブオイルがポイント!?
オイシイ!
長いもと生ハムのパルミジャーノ焼き
じゃがいもじゃなく、長いもってとこがポイント。
サクサク感と、さっぱり感は長いもじゃないと、ね!
ノルマンディ風チキンのポンレヴェック煮込み
りんごのソテー、チキンの煮込みにもカルヴァドス。
カルヴァドスは、フランスのノルマンディー地方北部で
造られるりんごのブランデー。
ふんわりカプチーノチーズケーキ
スフレのようにふわふわのカプチーノ風味のチーズケーキ。
おなか一杯だったけど、オイシく完食
今日もおなか一杯!
ごちそうさまでした
今日の1曲: Que Sera, Sera BY Doris Day
Que Sera, Sera Doris Day Bear Family このアイテムの詳細を見る |