果たして、こんなに極上のチーズが一同に集められてもいいのか!
最高のチーズが最高の状態で登場!
今回のテーマ。
~フランスチーズとワインの究極のマリアージュ~
それぞれ単体で完璧な状態で完成された味を敢えて組み合わせ、
11種のチーズと11種のワインの味のシナジー効果を探求してみよう!?
というなんとも頼もしい?チャレンジングなトライアル。
さて、最高のチーズを一挙公開しましょうか
シャウルス、クロタン・ド・サヴォア。
ピコドン、トム・ド・サヴォア。
リヴァロ、カマンベール・ド・ノルマンディー。
マンステール、エポワス。
モルビエ、コンテ。
この11種類の最上のチーズ達を支えたワインもご紹介しましょうか
①テタンジュ・ブリュット、②シャブリ、③サンセール、④コートデュローヌのルージュ、⑤ルーセット・ド・サヴォア、⑥ブリュット・タンドルのシードル、⑦カルヴァドス15年もの、⑧アルザスのゲヴェルツトラミネール(2005)、⑨ジュヴレ・シャンベルタン(2004)、⑩シャトー・シャロン(1998)、⑪シャトー・リューセック
さて、あなたはどの組み合わせが好き?
私は、、、???
どれも美味しすぎて、甲乙つけ難かったけど、
クロタンとテタンジュのさわやかな組み合わせ、美味しかったな。
ファーストインプレッション効果かもしれないけど。
それにしても、フォアグラ、トリュフ、キャビアをおなか一杯一気に食べたような
贅沢な夜だったなぁ~この日は。。
今日の1曲: 女はみんなこうしたもの From コジ・ファン・トゥッテ
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モーツァルト:歌劇《コジ・ファン・トゥッテ》 |