まだまだ暑いから夏バテ防止、
と刈谷のうなぎ屋さん、
やま平へ。
お店に入ると、
いかにも老舗、歴史を感じる佇まい。
一階のお座敷は、
一階のお座敷は、
掘りごたつのお座敷テーブル席4つ、
普通のお座敷席いくつか。
高齢のお客様も多かったけど、
お座敷席はキツそうだったかも。
さて、
うな丼のお出ましです!
蒸さないタイプで、
蒸さないタイプで、
皮もパリパリ香ばしく、
焼き目もしっかり。
ご飯の炊き具合も好みの固さでした。
肝吸い。
この、
肝吸い。
この、
ミル式山椒↓。
パンチがあって、ウナギの味を
引き出してました。
お茶ですが、
食前(食中)には緑茶が出て、
食後にはほうじ茶になりました。
どっちも好きだけど、
どっちも好きだけど、
二種類楽しめるのは付加価値高いです。
あと、もし食べられなければ、
あと、もし食べられなければ、
と、お持ち帰り用の容器を準備
して下さったのは感動しました!
店員さんもすごく感じ良かったし、
店員さんもすごく感じ良かったし、
良いお店ですね。
再訪決定です。
やま平
愛知県刈谷市御幸町2-15
0566-21-0507
再訪決定です。
やま平
愛知県刈谷市御幸町2-15
0566-21-0507