南知多でファミリーお盆ランチ。
今回は新規開拓、
師崎の活魚料理屋さん、
ことぶ喜さんへ。
店内にあるいくつかの生け簀には、
アジ、なまこ、さざえ、あさり、鯛、ホウボウ、エビ、カニ等々、
料理の度に女性がピチピチの魚を網ですくい、
準備で走り回っておられました。
今回は2250円の定食をいただくことに。
おさしみは、
さっきまで生け簀にいた鯛とエビ。
当たり前ですが、身が締まっていて
ぷりぷりで歯応えがありました。
小鉢2皿。
ワカメ、しらすの酢の物と、
茎ワカメのつくだ煮。
(美味しかったので、お願いして分けてにいただきました)
揚げ物は、
アジ、エビ、ナスのフライ。
エビも新鮮、揚げたてで熱々。
エビも新鮮、揚げたてで熱々。
美味しかったです。
今日の煮魚は、ホウボウ。
新鮮さは明らか。
女性数名で切り盛りされていましたが、
全て家庭的な味でとても美味しかったです。
ごちそうさまでした!
名古屋から40分で
美味しい魚にありつけるのは
幸せです。
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