<お知らせ>未確認情報ではありますが、残念ながら、ガッルーラは閉店されたそうです。もし何かご存知の方がいらっしゃいましたらご連絡よろしくお願いいたします。(2008年9月)
オーダーだけで、30分かかりました。
ほんとにオーダー泣かせのそそられるメニュー。

シェフの豊富なアイディアは健在でした。
今回私達がいただいた中から、一部ですがここにご紹介します。

”プタレッレ”とアンチョビと羊のチーズ”ペコリーノ”のサラダ
(”プタレッレ”:ローマの冬の野菜.。苦味のあるブロッコリーの芯という感じ。野菜の苦味にペコリーノのクリーミーなコクが効いてます)

富山県氷見産寒ぶりのカルパッチョ バルサミコジュレのサラダ
(まるで主菜のようでしょ?ピンクペッパーとぶりとの絶妙な味のコンビネーション!)

小蛤と青唐辛子のスパゲティーニ
(青唐辛子のピリッとした青味感がポイント!)

牛テールとアキレス腱と冬大根のラグーのウンブリケッリ
(讃岐うどんの歯応え!)
下田産どんぐり農園のオレンジパンナコッタ
(クリーミーなコク!)
フランスヴァローナのチョコレートで作った”トルティーノ”
と練乳仕立てのバニラジェラート
(中はトロトロのチョコと濃厚なジェラートとの完璧なまでのマリアージュ!)

ヨーグルトのクレームダンジュ いちご添え
(ホワイトチョコがかかってます。春のイメージですね)
ここでお金の話も無粋なんですが、
前菜・パスタ・デザートのコースで2,900円。
大満足!

Gallura (ガッルーラ)


名古屋市千種区若水3-30-3 小川マンション1階
052-711-7153
みんな、また行こうね!