ココは三浦のだいこん畑雪を頂いた富士山もはっきり見えてます。三浦の大根畑は高台にあるので晴れていれば素晴しい景色が楽しめます。
煮崩れせず良く味がしみこむ「三浦ダイコンはおでんや煮物にもってこいのダイコン。でも三浦で作られるダイコンは「青首ダイコン」の方がずっと多いんですよ。三浦ダイコンは太くて大きいので1本買ったら家庭では食べきれないくらいです。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
最低で158円でも小さいですよ(悲。
>家庭では食べきれないくらいです
見てみたいです(笑。
今かみさんに聞いてみました。
横浜では158円だそうです大阪と同じですね。
三浦ダイコンは、形といい大きさといい
りっぱですよ(笑)
土曜日に大根とスペアリブの煮付を作りましたが
美味しかったですよ。
ブログにアップしますから、良ければご覧下さい。
内緒でレシピお教えしますから・・・・
だけになってしまいました。失礼しました。
「大根とスペアリブの煮付け」拝見いたしますが
見るだけでは・・・・食べたいな。
器用ですね料理も趣味の一つとは!
京都の千本釈迦堂で大根だきがあります。
中風除けの御利益があるとして賑わっていますし、
たいがいその日の夕方のニュースでは映像が流れます。
家から歩いて10分ほどなのですが、
私は行ったことがありません。
なんせ1椀1000円もするので・・・
何となくテレビで見たような気がします。
1椀1000円でも京都は良いお客さんが沢山いる
でしょうから完売でしょうね。
鎌倉でこの価格は無理です。