(june-15)
南部地鶏の焼鳥屋です。新橋本店の分店、ここ麻布店は商店街から外れているのに、いつも満席でようやく行きました。白レバー(5月~9月まで限定)と煮込みラーメンが有名ということですが。。レバーはまあ。しめに食べる煮込みラーメンは美味(博多水炊きの白濁スープにラーメンがはいった感じ)。
お店は十番では珍しくキープできるため、焼酎をキープしました。ただ、お店の難点としてはお値段が表示してない!!軽く、安いとこって思って行ったものの、一人7千円くらいしました(聞くのって面倒だったけど、何がどのくらいすんのか疑問?鳥刺しとかも食べるの控えたのに・・。そば屋にした方が安かったかな。参考にどうぞ)。おちついて食べるのにはいいですよ。
福岡岩田屋scrapbooking教室(8/19・21)申込は092-781-1031
南部地鶏の焼鳥屋です。新橋本店の分店、ここ麻布店は商店街から外れているのに、いつも満席でようやく行きました。白レバー(5月~9月まで限定)と煮込みラーメンが有名ということですが。。レバーはまあ。しめに食べる煮込みラーメンは美味(博多水炊きの白濁スープにラーメンがはいった感じ)。
お店は十番では珍しくキープできるため、焼酎をキープしました。ただ、お店の難点としてはお値段が表示してない!!軽く、安いとこって思って行ったものの、一人7千円くらいしました(聞くのって面倒だったけど、何がどのくらいすんのか疑問?鳥刺しとかも食べるの控えたのに・・。そば屋にした方が安かったかな。参考にどうぞ)。おちついて食べるのにはいいですよ。
福岡岩田屋scrapbooking教室(8/19・21)申込は092-781-1031
