Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

青山「Restaurant Tani(レストラン・タニ)」(2014.5月ディナー)

2014-06-12 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)
本日は前菜1・メイン1とデセール・カフェのAコース(メインはどちらも+プラス料金。オマールブルーは普通カナダと米のオマールよりかなり濃厚なお味でこれなら+2000円位でも納得)。

まずは白ワインをグラスで

(ダー)自家製豚ハム(私)カツオのマリネと夏野菜のマリネのサラダ仕立て

(ダー)オマールブルーのドリア(私)ウズラ リ・ド・ヴォー アーティチョークのパイ包み焼き ムースロン茸のソース

(ダー)カンパリ風味のグレープフルーツのジュレとシャーベット(私)甘夏のクレープ シュゼット風 バニラアイスクリーム添え

今宵の赤ワインは Ch. Pichon Comtesse de Lalande 1975(シャトー・ピション・ロングヴィル・コンテス・ド・ラランド)
Pauillac