ダーが大好きなアスパラの季節、これから5月中までは・・・で、やっぱり前菜はアスパラ。ランチは前菜+魚+肉+デザート(又は前菜2+肉+デザート)の\5,000-コース
①前菜(ダー~茹でたてのホワイトアスパラガスのシブレットソース、生ハム添え<+\1,000>。私~牡蠣)
②魚(ダー~毛蟹のロワイヤルスープ。私~エイヒレ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/79/4b8808abf435b6302d7791570c1fa0f5.jpg)
③ダー~肉(鴨胸肉、蕗の薹風味。メニューのものは「鴨胸肉のスライス、蕗の薹風味&ホワイトアスパラとマカロニグラタン添え」だが、こちらはブロックにしてアレンジしてくれました。多分予約の時にこれを既に予約していたからだとおもわれます)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/c2/519d28c4a2cc6a1406ff884246e294e7.jpg)
③私~肉(アンドゥイエットとブーダンノワールの盛り合わせ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/5f/44aa89838550b852be21435603978be2.jpg)
④デザート(ダー~イチゴとヨーグルトシャーベット、ミント風味淡雪。私~リュバーブのコンポート入りクレームブリュレ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/80/ec3d2ff0fdd5c163343ea0aa7fee5cfe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/da/cd20e465ad3999b5916ba1156f8ddf97.jpg)
(この日のワイン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/02/d66263fba7ee2706fb7d0822520662fa.jpg)
①Ch. Croizet-Bages 2002 シャトー・クロワゼ・バージュ
Pauillac
②Vieux Château Certan 1980 ヴュー・シャトー・セルタン
Pomerol
①前菜(ダー~茹でたてのホワイトアスパラガスのシブレットソース、生ハム添え<+\1,000>。私~牡蠣)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/77/f3e48cbdfcba35ac9294d22ff0c13f82.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/0a/0fc3162b930ef7232409065873fe7f9a.jpg)
②魚(ダー~毛蟹のロワイヤルスープ。私~エイヒレ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/8f/bf4df7f2bf1fea2e12d6d1c5c129059c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/79/4b8808abf435b6302d7791570c1fa0f5.jpg)
③ダー~肉(鴨胸肉、蕗の薹風味。メニューのものは「鴨胸肉のスライス、蕗の薹風味&ホワイトアスパラとマカロニグラタン添え」だが、こちらはブロックにしてアレンジしてくれました。多分予約の時にこれを既に予約していたからだとおもわれます)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/c2/519d28c4a2cc6a1406ff884246e294e7.jpg)
③私~肉(アンドゥイエットとブーダンノワールの盛り合わせ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/5f/44aa89838550b852be21435603978be2.jpg)
④デザート(ダー~イチゴとヨーグルトシャーベット、ミント風味淡雪。私~リュバーブのコンポート入りクレームブリュレ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/80/ec3d2ff0fdd5c163343ea0aa7fee5cfe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/c0/e84f63294c6810cc3db362bdbda2a890.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/da/cd20e465ad3999b5916ba1156f8ddf97.jpg)
(この日のワイン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/02/d66263fba7ee2706fb7d0822520662fa.jpg)
①Ch. Croizet-Bages 2002 シャトー・クロワゼ・バージュ
Pauillac
②Vieux Château Certan 1980 ヴュー・シャトー・セルタン
Pomerol