ダーが大好きなアスパラの季節、これから5月中までは・・・で、やっぱり前菜はアスパラ。ランチは前菜+魚+肉+デザート(又は前菜2+肉+デザート)の\5,000-コース
①前菜(ダー~茹でたてのホワイトアスパラガスのシブレットソース、生ハム添え<+\1,000>。私~牡蠣)
②魚(ダー~毛蟹のロワイヤルスープ。私~エイヒレ)
③ダー~肉(鴨胸肉、蕗の薹風味。メニューのものは「鴨胸肉のスライス、蕗の薹風味&ホワイトアスパラとマカロニグラタン添え」だが、こちらはブロックにしてアレンジしてくれました。多分予約の時にこれを既に予約していたからだとおもわれます)。
③私~肉(アンドゥイエットとブーダンノワールの盛り合わせ)
④デザート(ダー~イチゴとヨーグルトシャーベット、ミント風味淡雪。私~リュバーブのコンポート入りクレームブリュレ)
(この日のワイン)
①Ch. Croizet-Bages 2002 シャトー・クロワゼ・バージュ
Pauillac
②Vieux Château Certan 1980 ヴュー・シャトー・セルタン
Pomerol
①前菜(ダー~茹でたてのホワイトアスパラガスのシブレットソース、生ハム添え<+\1,000>。私~牡蠣)
②魚(ダー~毛蟹のロワイヤルスープ。私~エイヒレ)
③ダー~肉(鴨胸肉、蕗の薹風味。メニューのものは「鴨胸肉のスライス、蕗の薹風味&ホワイトアスパラとマカロニグラタン添え」だが、こちらはブロックにしてアレンジしてくれました。多分予約の時にこれを既に予約していたからだとおもわれます)。
③私~肉(アンドゥイエットとブーダンノワールの盛り合わせ)
④デザート(ダー~イチゴとヨーグルトシャーベット、ミント風味淡雪。私~リュバーブのコンポート入りクレームブリュレ)
(この日のワイン)
①Ch. Croizet-Bages 2002 シャトー・クロワゼ・バージュ
Pauillac
②Vieux Château Certan 1980 ヴュー・シャトー・セルタン
Pomerol