先日もTV「
今夜はコの字で」(原作・加藤ジャンプ、作画・土山しげるによる漫画)にも紹介されてましたので、酒場好きにとっては、とても有名なお店。
この日は予約してくれてたので伺うことができました。こちらのお店はホッピーで中おかわりで進みます。途中、玉子焼きに日本酒いきたかったので、日本酒 「宮の雪」の純米吟醸と純米酒をオーダー。飲み比べしました。大満足。このウイルスが収束したらばまた伺いたいです
☆名物 お通し(たまご焼き、この日はチンジャオロース、ワカメナムル)
玉子焼き酒飲み好みの味付け美味しい。時間がかかる焼きメニュー(メニュー表に書いてある)は最初にまとめてオーダー。つまみで飲めるタイプだし、飲んでると丁度よい感じで出てきました
・ポテサラ
☆名物 芝浦牛にこみ (シロ、スジ、ハチノス、和牛ほほ肉~これは最初の方にいかないとない限定メニュー)
・さくらユッケ
☆串やきシロ(たれ)~おすすめ!!もう1本いきたかったな~
・串やきレバー(しお)
☆牛ハラミのステーキ わさび醤油で
(飲み物)
・ホッピー(中おかわり+中外おかわりにて計?杯)
・日本酒「宮の雪」の純米吟醸、純米酒~精米歩合だけ違う。私的には純米酒の方が好み
「美味ぇ津゛(うめづ)」
東京都港区新橋4丁目21-7
営業時間:18時00分~23時00分
定休日:土曜日