Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

新橋駅前ビル2号館「工藤軒」

2020-04-02 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)
 焼きをつまみ、カレー(ルーのみで)飲み〆にて、ちょこっと寄りました。2号館は本当にディープ。飲み物はコーヒー酎とバイス。そして日本酒(1種)「宮の雪」(本醸造)


「工藤軒」
 東京都港区新橋2-21-1 新橋駅前ビル2号館B1
 



新橋「 美味ぇ津゛(うめづ)」

2020-04-02 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)
 先日もTV「今夜はコの字で」(原作・加藤ジャンプ、作画・土山しげるによる漫画)にも紹介されてましたので、酒場好きにとっては、とても有名なお店。

この日は予約してくれてたので伺うことができました。こちらのお店はホッピーで中おかわりで進みます。途中、玉子焼きに日本酒いきたかったので、日本酒 「宮の雪」の純米吟醸と純米酒をオーダー。飲み比べしました。大満足。このウイルスが収束したらばまた伺いたいです

 ☆名物 お通し(たまご焼き、この日はチンジャオロース、ワカメナムル)
 玉子焼き酒飲み好みの味付け美味しい。時間がかかる焼きメニュー(メニュー表に書いてある)は最初にまとめてオーダー。つまみで飲めるタイプだし、飲んでると丁度よい感じで出てきました

・ポテサラ

 ☆名物 芝浦牛にこみ (シロ、スジ、ハチノス、和牛ほほ肉~これは最初の方にいかないとない限定メニュー)
 
 ・さくらユッケ
   
 ☆串やきシロ(たれ)~おすすめ!!もう1本いきたかったな~
 ・串やきレバー(しお)
    
 ☆牛ハラミのステーキ わさび醤油で

(飲み物)
    
 ・ホッピー(中おかわり+中外おかわりにて計?杯)
   
 ・日本酒「宮の雪」の純米吟醸、純米酒~精米歩合だけ違う。私的には純米酒の方が好み
 
「美味ぇ津゛(うめづ)」
東京都港区新橋4丁目21-7
営業時間:18時00分~23時00分
定休日:土曜日