Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

表参道・青山「Laturé (ラチュレ)」ディナー

2021-07-17 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)
  
① サバ
   
② 冷たいスープ(ケイジャンスパイスが入っているのがアクセント。ケンサキイカの肝も使っているという説明)
   
③ 気仙沼産のカツオ
緑色のソースは、トマトを使ったソース。
    
④ パテアンクルート(この日はジビエではなく、うさぎ)
    
⑤ 鮎のパイ包み焼き
    
⑥ 仔羊の藁焼き
   
⑦ +追加 チーズ盛り合わせ (※シェフお勧め国内チーズ)
      
⑧ デザート+カフェ
    
 (この日のワイン-2本)
  

① Ch. Desmirail 2003 (シャトー・デミライユ)
     Margaux
② Le Bahans du Ch Haut-Brion 1992 (ル・バーン・デュ・シャトー・オー・ブリオン)
     Pessac-Léognan

「Laturé (ラチュレ)」