Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

恵比寿・広尾「レストラン アラジン(Aladdin)」

2021-10-30 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)
 雷鳥の入荷連絡がありましたので予約日を決め伺いました。鈴木さんのアイデアで、手長エビの料理をハーフポーションと、本日のお魚をハーフポーション出して、それから、雷鳥に移ることになった。
 未だサルミは軽いと伺ってたのですが、丁度、入荷から1週間ちょっとあって肉の熟成度合がいい感じ、「雷鳥食べた!」とソースも内臓がっつりで大満足。次は山鳩?青首?に期待
① 前菜
 (ダー)手長エビのロワイヤル
     
 (私)手長エビのリゾット
    
② 本日のお魚<ヒラメのムール貝ソース>~共通
  
③ メイン(雷鳥のポワブラードとポテトの付け合せ)~共通
 
(この日のワイン)
① Ch. Chauvin 1995 (シャトー・ショーヴァン )
       Saint-Émilion
② Ch. Ausone 1967  (シャトー・オーゾンヌ)
        Saint-Émilion
   この日のオーゾンヌは素晴らしかった
   
「レストラン アラジン(Aladdin)」