以前、秋の新作・さつまいも食パンを試作していたときに作ってみたおさつパン。
長細い型があったので、ケーキみたいなパンが作れないかと思って
試作してみたパンでした。
中はねじねじ成形。
このときは確か、さつまいもペーストが固すぎてボコボコしていた記憶が。
やっぱり試作ってかなり試さないと難しいなーと思ったのもこのパンを作った時でした。
そしてしばらくサツマイモは食べたくない、とダンナ様に言わしたのもこの時
そりゃー、あれこれ成形を変え、配合を変え、毎日焼いていたし、
ひどいときは1日3回くらい焼いたかなー、いろんな鳴門金時食パン
実はこれ以外にも他の成形で焼いた鳴門金時食パンがまだあります
とても見せられないような出来栄えのももちろんあります^^
ま、そういうパンを経て、いいパンは生まれるんだと思って
まだまだいろんなパンを試作していきます
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