かなりおいしいレーズン食パン、出来上がりました~
ふわっふわでかなりおいしい
これが簡単にホームベーカリーで出来ちゃうんだから、、
楽しておいしいものを食べれるって、幸せ~
今回はインスタントドライイーストではなくて生イーストを使用。
生イースト100g
生イーストは消費期限が早いので、買って使い切ったことがありません。。
いつもこの100gなのに。。
でも、いろんなイーストとか酵母とかの香りがあるけれど、
私は生イーストの香りが一番好きです
あ、よく使っているインスタントドライイーストは?とか聞かれることあります。
いつも使っているイーストはこちら。
safインスタントドライイースト500g
なんでコレ? と聞かれると困るけれど、、
いつもパンの材料はクオカで買っているから、、って理由だけ。
おそらくスーパーでパンの材料を買っていたら、スーパーに置いてある
インスタントドライイーストを使っているはずです。
ま、インスタントドライイーストに関してはあまりこだわりありません。
そんな私でも「生イースト」の存在を知ったのは去年。辻の通信を始めてからです。
課題に 「生イースト」 と書かれているのを見て、
「なんじゃそりゃ」 とうろたえました
クオカならあるかもしれない、と張り切って買いに行き、発見。
今でも100gも使い切れないのに、500gを買ったという話が。。。
↑
バターのような生イースト…。
さて、今回は生イーストでふわっふわレーズン食パンが出来上がったけれど、
同じようにインスタントドライイーストでもできるように試作してみます
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