Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

カルピスでラウンドパン

2012-05-05 | ソフト系

モラタメさんでカルピスをいただきました

最近はカルピスの容器が変わったようで、真ん中がちょっと細くなっていて持ちやすい

カルピスって子どもの頃の懐かしい味がするんだなぁ~


・・・。

いろいろ考えていたら、パンを焼きたくなってカルピス仕込みのパンを焼きました!

久しぶりに成形パンです


ホントに、生地に触ることが何ヶ月ぶりくらいの勢いで、

発酵が終わった生地をHBから出したとき、ひとりで

うわぁ~ 

って思わず声が出ました。笑


あのふわふわとした弾力のある生地!


もうたまらない~  

やっぱりパン生地大好き(←絶対パンオタ)





パン生地を伸ばして、オレンジピールをばらばらと適当に散らし、くるくる巻いて、

発酵してから、数ヶ月ぶりにガスオーブン稼動!!




久しぶりにラウンドパン、焼き上がりなり~


…。

気泡が多いな…

食べた感想。

オレンジピールが強烈過ぎて、カルピスの風味、まったくわからず。

あぁ、完全にミスマッチでした

カルピスさん、すみません


今度はもっと生地自体を楽しむパン仕込みます









モラタメさん、ありがとうございました







ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする