Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

レーズンナッツスティック

2012-05-22 | 辻製パン


レシピはこちらの本より。


パンづくりに困ったら読む本
クリエーター情報なし
池田書店




家にアーモンドがなかったのでそのぶんさらにくるみ追加で。


久しぶりにオーブン稼働させ、焼ける工程をオーブンに張り付いて見ておりました

わくわく。







が、見事に失敗・・・

焼く前に生地に霧吹きするんですけど、そのときに粉が消えない程度にと

書かれているにもかかわらず、張り切って霧吹きした結果がコレ





ホントは粉がところどころ残ってキレイな模様になるはずだった。。。

しかもちょっと焼きすぎ・・・




ということで、週末はまたリベンジしますよ~

今度はアーモンドもいれてレシピ通りでチャレンジします!!







ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする