Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

和菓子でほっこり

2012-05-12 | ひとりごと


いただきものでスィーツタイム。

しかもひとりでお茶を入れて、のんびりといただきました


生八ツ橋といえば、中にあんこの入った生八ツ橋を思い浮かべるけれど、

あんこナシのこちらも好き








抹茶味


上品なおやつってちょっと優雅な気分になれるかも






ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本が出た!

2012-05-12 | 辻製パン
本が出ました!!

といっても私が書いたわけではなく、辻調の先生が書いたプロ向けじゃなく

家でパンを作っている人向けの本です!!!




パンづくりに困ったら読む本
クリエーター情報なし
池田書店


迷うことなく即買って、ふむふむと読んでましたが、、、

これ、ものっすごい詳しい!!!!


家庭で作れるように手捏ねでのレシピだし、焼き上げは電気オーブン(ビストロ)使用。

さらにすごいのが、成形の工程がひとつずつ丁寧な写真付き!!!!

え!こんな細かい写真載せちゃっていいの?!って思うくらいの勢い。


バターロールなら、くるくるの成形をする過程がかなり細かく載っています。

表紙みたいなころっとしたバターロールを作りたいなら、ぜひこの本を読むべき!


パン作りのQ&Aもかなり詳しく載っているので、今までわからなかった内容も

解決できるはず。




私が自信を持ってイチオシする!!オススメの1冊です





ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする