Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

パンドミ

2012-05-27 | 辻製パン


この土日は焼きました!!あのパンのリベンジも含め、順番にUPしていきますね~



まずはパンドミから。


HBにお任せしないこのパンドミは、本当においしくって大スキなパンです。




成形するときに生地をさわると あぁおいしそう~って思います。

そして大スキな生イーストの香り

生地に顔をくっつけてくんくん匂いをかいでいる姿はかなり変質者的かも…





若干気泡が残っていたみたいで、そこが割れて生地に角ができてました。



焼き上がりの香りがもうたまらなくいい香りで、

食べたい!  


…でもこんな焼き立ては切れない。


… でも 食べたい!!!


と葛藤した挙句、コレならいいか?! と目を付けたのがこの角。


今落ち着いて思えば これ食べてもただの皮じゃん! と思うけれど

このときの精神状態はそんなこと冷静に考えられる状態ではありませんでした。
(どんな状態?!)





結局、角のところだけちぎって食べ、穴が開きました。笑


でも満足





内相はもちろんしっとりふわふわ。

トーストせずにこのまま食べてもおいしいし、トーストするとパリッとして

また違った味わいに。


どっちで食べても楽しめる、おいしいパンドミです












ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする