Rise Bread ~ライズブレッド~

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しっとりふわんふわん!あこ酵母食パン

2012-10-14 | 食パン


あこ酵母、無事に生種を起こすことに完了!


使ったあこ酵母はコレ↓
あこ有機培養酵母ストロング 250g
クリエーター情報なし
cotta




関連記事はコチラから 
あこ酵母起こし:初日編   
あこ酵母起こし:できあがり編



さて、次はいよいよパンを作りましょう


この食パン、本当にビックリするくらいふわんふわんなのに、しっとりが共存しているものっすごく

おいしい食パンに仕上がりました



この断面!

キメ細かい上に、つやっぷりがスゴイ

酵母の力ってすごいんだなぁと感心するばかり。


オススメの食パンなのでぜひ、作ってみてください


レシピはこちらから↓



イースト使用するときとの作り方の違い


使用する分量の酵母生種は、パンケースに一番に入れてください。

この上から強力粉とかを入れます





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コメント (4)
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