最近、ものすごくお赤飯にハマッています。
ダンナ様がお赤飯が好きだ、というのは知っていたものの、なんか作るの面倒だしなぁと
ずっと放置していました。あ、忘れたフリともいうかな?
でも、今回実家からレシピを聞いて作ったお赤飯はメッチャ簡単だし、もちろんおいしいです
圧力鍋を使用してものすごく時短!
小豆の下準備から始めて、冷ます時間を含めなければ作業時間はほんの30分くらいで終了しちゃいます。
炊き上がり。
これをさっくりと混ぜると、
ほーら、お赤飯に。
こんな簡単ならもっと早く作ればよかったと思うくらい
しかも、もっと驚いたことに、ダンナ様のお赤飯好き度合いがハンパなかったことが判明。
とにかくひたすらおかわりするし、作ってから4.5日後には「お赤飯のおにぎり作って冷凍して」と依頼が。
ホントに好きなんだねぇ、と言うと、
お赤飯はホントに大好物 と断言されました
これは完全に何度も作りそうです
もち米入ってるからダイエットには最悪だろうけど・・・・。
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
食パンレシピサイトはこちらから↓