Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

甘党にオススメ!ストロベリーロール

2013-10-26 | ソフト系

在庫一掃、パン焼きの第一弾は甘党さんにオススメのストロベリーロールです。

生地の配合はいつもおなじみのこちらの本より。
パンづくりテキスト
クリエーター情報なし
柴田書店

ハムロールの生地を使いました。


今回の在庫は冷凍庫に眠っていたいちごシート。

といっても、1枚を4等分にしているうちの1つしか消費できませんけど…。

これ、うちの甘党さんに評判よければ何回か作ろうかなと思っています。

ちなみに私は甘党ではございません。まったく。

どちらかといえば、チョコレートよりもカラムーチョが好き

ポッキーよりもプリッツサラダ味が好き

あ、いや、そんな話は置いといて・・・。



いちごシートを挟み込んで、ねじねじ、くるくるの成形です。

いちごシートを使った折込食パンにしようかとも考えたけれど、こっちのが簡単なので。笑


焼き上がりはこんなカンジ。

これに粉砂糖のお化粧をすると、


こんな感じに大変身。

お化粧の力ってすごいと思う瞬間

粉砂糖はなかない粉糖を使っています。「なかない」っていうのは「溶けにくい」っていう意味らしい。

初めて見たときは「なかない」ってなんだろうと思っていました。
なかない粉糖808 100g
クリエーター情報なし
栗の実


通常の粉砂糖だとちょっとした荒熱でもふわーっと溶けて透明になってしまうので、

お化粧したいときに使うにはなかない粉糖がいいと思います。





ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする