Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

あこ酵母の超ふわふわ食パン

2014-03-08 | 酵母パン

びっくりするくらいのふわふわパンができあがりました。

ちょっと違うイメージのパンを作ろうと思っていたのですが、予想外においしい食パンレシピが

できちゃいました。

この食パン、あこ酵母で仕込んだものなのでイースト派の皆様、スミマセン…。

あこ有機培養酵母ストロング 250g
クリエーター情報なし
cotta




でもこれ、ホントにおいしい。

柔らかさは市販されているダブル〇フトみたいなイメージ。


写真で伝わるかなぁ…。

とにかくふわっふわ。

そしてさらにおいしさを発揮するのはトーストしたとき!



トーストすると外はパリっ!!
 
でも中はしっとり~の摩訶不思議な食感。


食べるとサクサク!!!

この食パンはちょっと分厚めに切って、トーストがオススメです。

あまりにもおいしくてリピートしまくり。

そして起こしていたあこ酵母の生種を使い切りました

また生種起こさなくっちゃ。


このレシピはまた準備でき次第UPします




ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする