びっくりするくらいのふわふわパンができあがりました。
ちょっと違うイメージのパンを作ろうと思っていたのですが、予想外においしい食パンレシピが
できちゃいました。
この食パン、あこ酵母で仕込んだものなのでイースト派の皆様、スミマセン…。
あこ有機培養酵母ストロング 250g | |
クリエーター情報なし | |
cotta |
でもこれ、ホントにおいしい。
柔らかさは市販されているダブル〇フトみたいなイメージ。
写真で伝わるかなぁ…。
とにかくふわっふわ。
そしてさらにおいしさを発揮するのはトーストしたとき!
トーストすると外はパリっ!!
でも中はしっとり~の摩訶不思議な食感。
食べるとサクサク!!!
この食パンはちょっと分厚めに切って、トーストがオススメです。
あまりにもおいしくてリピートしまくり。
そして起こしていたあこ酵母の生種を使い切りました
また生種起こさなくっちゃ。
このレシピはまた準備でき次第UPします
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。