Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

大失敗…。

2014-03-14 | 食パン

あこ酵母の超ふわふわ食パンにハマってまた作りました。

が、大失敗…。

焼きあがってビックリしました。。。

何コレ?!

まるで膨らんでいない…。

何が悪かった?

考えられたのは2つ。

・羽根がちゃんと入っていなかった。

・酵母の出来が悪かった。


あこ有機培養酵母ストロング 250g
クリエーター情報なし
cotta


前回までの酵母は使い切ったので、今回は新しく起こした酵母。

酵母の出来が悪いということも考えられる…。


はぁ…。

見れば見るほどヘコむなぁ…。


もちろん、再度焼きます!!

原因究明しなくっちゃ



ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする