ちょっととがったリーゼントちっくになりましたけど、
あこ酵母の超ふわふわ食パン、リベンジ完了!!
原因わかりました。
原因の候補はふたつでした。
・羽根 もしくは ・酵母
今回キレイに膨らんだということは、酵母ではなかったということです
そして羽根に関しては自分でちょっと思い当たる節が実はあったのです
今回酵母起こしをしました。
酵母起こしをするときには羽根は外した状態でHBを使用します。
使い終わった後、羽根を適当にはめ込んだ記憶が。。。
いつもならちゃんと状態を確認しながら羽根をセットするんですけど、夜だったしすぐに
パンを焼く予定もなかったのでササッと羽根をはめちゃいました。
そしてそんなことを忘れたまま、翌日パンを焼くという…
おそらく、羽根が真っ直ぐに入っていなくて材料が一切混ざらなかった が原因かと…。
皆様、羽根はちゃんとセットされたことを確認してからパンを焼きましょう
って言われなくてもわかってますよね…
そして無事焼けたこちらの食パンはお嫁入りしました
はー、これで安心してレシピUPの準備ができます。
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