豆もやしの焼き春巻き
めっちゃ彩り悪い食卓です。ちょっと考えて野菜を盛るとかすればよかったと今頃後悔…。
でもこちらの豆もやしの春巻きは毎度おなじみおしゃべりクッキング3月号より。
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2015年 03 月号 [雑誌] | |
クリエーター情報なし | |
学研マーケティング |
簡単でおいしかった!!
でも、春巻きの皮を巻くのがけっこう難しかった。。。
具が多いからはみ出そうになる…。
でも多少はみ出ても、なんとか皮が少しでもくっついていたら揚げるのではなく焼くので
なんとかなります
鶏のクリーム煮。
こちらもおしゃべりクッキング、2月号より。
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2015年 02月号 [雑誌] | |
クリエーター情報なし | |
学研マーケティング |
最後の塩コショウをサービスしすぎて塩辛い仕上がりとなりました。残念。
簡単だったのでまたリベンジしよっかな。
豚肉とザーサイの丼。
こちらもおしゃべりクッキング3月号より。
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2015年 03 月号 [雑誌] | |
クリエーター情報なし | |
学研マーケティング |
前にも一度作っていたけれど、、ラー油をかけて食べるというのを忘れていてリベンジを。
ラー油をかけるとこれまた変わった味になっておいしかった!!
広島風お好み焼き。
何度も失敗して今度こそ!!!とダンナ様がリベンジを。
今回はちゃんとできた!!!と自らカメラを構えて写真を撮っておりました
今度は友達を呼んでお好み焼きパーティという飲み会を開催しようかと思ってます
なんてことない、お好み焼きをつまみに日本酒を飲む会ですけど。
かいこ麺のゴマピリ辛ソース
こちらは知り合いが中華のお店で教えてもらったという一品。
ゴマのピリ辛ソースがいいカンジの味です。
中華麺の中にのぞいているのは豚のひき肉。
作るのもさほど時間もかからず、簡単なのにおいしかった
飲み会なんかのおつまみに出すといいかもしれない
はー、早くも4月になってしまいました。。。。
さてさて、新年度も頑張っていきましょう
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。