さてさて、今週もやっちゃいますよ~。
まとめてドーンと!!
ミートボールのトマト煮。
おしゃべりクッキング1月号より。
材料がちょうど冷蔵庫にあったので作ってみました。
簡単。でもちょっと火加減が強すぎたみたいで煮詰まりすぎた…。
肉豆腐。
和食は本当にホッとする!
こういう和食が最近すごく好きだったりします。
鶏とアスパラのスパゲッティ。
おしゃべりクッキング3月号より。
とっても簡単!生のバジルがなかったので省きました。
なのでちょっと締まらない感じになりました。。。
バジルがあるときっとビシッときまるんだろうなあ
広島風お好み焼き。
シェフはダンナ様です。
なんだか納得できたようでしばらくはお好み焼きは作らないと言われました。
おいしいから定期的でもいいのになぁ
肉じゃが定食。
和食が好きな理由のひとつに、副菜は前もって作っておけるからバタバタしない、っていうのが
あります。
これもメインとお味噌汁以外はパパッと前もって作っています。
キャベツの春巻き。
おしゃべりクッキング保存版より。
初めて、春巻きを揚げるのを失敗しました…。
中の具が出てきまして…。
バッチバチとハネるので仕方なく引き上げました。なので揚げ色薄め…。
かつおのたたき定食。
前にたたきと間違えてお刺身を買い、それからどうしてもたたきが食べたくなって
ついに念願かなってたたき定食です!
どうせなのでいろんな薬味で食べようと思っていろいろ乗せてみました
今週はいきなり変な天気で始まったけど、今週も頑張っていきしょう~
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。
まとめてドーンと!!
ミートボールのトマト煮。
おしゃべりクッキング1月号より。
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2015年 01月号 [雑誌] | |
クリエーター情報なし | |
学研マーケティング |
材料がちょうど冷蔵庫にあったので作ってみました。
簡単。でもちょっと火加減が強すぎたみたいで煮詰まりすぎた…。
肉豆腐。
和食は本当にホッとする!
こういう和食が最近すごく好きだったりします。
鶏とアスパラのスパゲッティ。
おしゃべりクッキング3月号より。
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2015年 03 月号 [雑誌] | |
クリエーター情報なし | |
学研マーケティング |
とっても簡単!生のバジルがなかったので省きました。
なのでちょっと締まらない感じになりました。。。
バジルがあるときっとビシッときまるんだろうなあ
広島風お好み焼き。
シェフはダンナ様です。
なんだか納得できたようでしばらくはお好み焼きは作らないと言われました。
おいしいから定期的でもいいのになぁ
肉じゃが定食。
和食が好きな理由のひとつに、副菜は前もって作っておけるからバタバタしない、っていうのが
あります。
これもメインとお味噌汁以外はパパッと前もって作っています。
キャベツの春巻き。
おしゃべりクッキング保存版より。
上沼恵美子のおしゃべりクッキングテレビテキスト特選保存版 2 人気投票で選んだ100レシピ〈2012年放送分〉 (GAKKEN HIT MOOK) | |
クリエーター情報なし | |
学研パブリッシング |
初めて、春巻きを揚げるのを失敗しました…。
中の具が出てきまして…。
バッチバチとハネるので仕方なく引き上げました。なので揚げ色薄め…。
かつおのたたき定食。
前にたたきと間違えてお刺身を買い、それからどうしてもたたきが食べたくなって
ついに念願かなってたたき定食です!
どうせなのでいろんな薬味で食べようと思っていろいろ乗せてみました
今週はいきなり変な天気で始まったけど、今週も頑張っていきしょう~
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。