
定期的に急に食べたくなるベーグル。
少し前にまた焼きました。笑
アップしたつもりができてないままになっていたのでようやくアップを。

続けて何度も作っているわけじゃないけれど、
定期的に作っているのでなんとなーくだけど自分の好きなベーグルに近づいてます。
ハリとツヤはいい感じになってきたかな。
きっとまた急に食べたくなって焼くんだろうなぁ。
HBで生地を捏ねて発酵まで生地を作ってしまうので、そこまで時間がかからずにできてしまいます。
使っているレシピはこちら。(毎度おなじみですけど)
![]() | パンづくりテキスト |
クリエーター情報なし | |
柴田書店 |
ベーグルも食パンもそうだけど、サンドイッチにして食べたいなぁと作る前は思っているのに
作ってしまうとサンドイッチにする間もなく食べきってしまう…。
サンドイッチにして豪華に食べたいのに…。
食パンも最近あこ酵母食パンばかり。
作り始めはあこ酵母の賞味期限に追われて必死だったけれど、何度も食べているうちに
ふわふわ柔らかいし、おいしいよねぇ、とハマってしまいました。
そして昨日クオカに行って追加であこ酵母を買ってきました。笑
![]() | あこ 天然培養酵母ストロング 500g |
クリエーター情報なし | |
あこ天然酵母 |
ちなみに賞味期限に追われていたはずの使いかけはきっちり使い切りました!
しかも賞味期限を迎えることなく!!!(慌ててたけど。笑)
今度も早めに使い切るような気がするなぁ。
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