なんでなのか先週の献立は写真が少なかった…。
撮るの忘れたかな?
かぼちゃと牛肉の煮物。
かぼちゃの煮物に長ネギと牛肉をプラスしてボリュームアップした一品。
簡単なのでよく作ります。
なすの揚げびたし定食。
ちなみにシェフはダンナ様です。
なすの揚げびたしを作ってくれていたのでその他の副菜等を作るだけの簡単な日。
かつおのお刺身定食。
これが、、、、自分でも笑っちゃったんですけど、、、、
食べる直前までかつおの[たたき]を買ってきたつもりだったんです
サクで買っていたので、さぁ切ろう! としてから あれ?これってお刺身… と気付いた。
しょうがを盛りだくさんでポン酢で食べようと思っていたのに。。。
慌てて大根でツマ作る羽目になりました…。
でも大きなかつおでおいしかった!
ブリのピリ辛照り焼き。
こちらはおしゃべりクッキングより。
これは実は中華風の別メニューにする予定だったんですけど、、、、香菜がスーパーになく、、、
和食になっちゃいました。
なのでお味噌汁じゃなく、中華スープなのです…。
合わないけれど、でもそれぞれはおいしかったのでヨシとしよう
雨でイマイチ天気悪いけど、今週もがんばっていきましょう
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。
撮るの忘れたかな?
かぼちゃと牛肉の煮物。
かぼちゃの煮物に長ネギと牛肉をプラスしてボリュームアップした一品。
簡単なのでよく作ります。
なすの揚げびたし定食。
ちなみにシェフはダンナ様です。
なすの揚げびたしを作ってくれていたのでその他の副菜等を作るだけの簡単な日。
かつおのお刺身定食。
これが、、、、自分でも笑っちゃったんですけど、、、、
食べる直前までかつおの[たたき]を買ってきたつもりだったんです
サクで買っていたので、さぁ切ろう! としてから あれ?これってお刺身… と気付いた。
しょうがを盛りだくさんでポン酢で食べようと思っていたのに。。。
慌てて大根でツマ作る羽目になりました…。
でも大きなかつおでおいしかった!
ブリのピリ辛照り焼き。
こちらはおしゃべりクッキングより。
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2015年 01月号 [雑誌] | |
クリエーター情報なし | |
学研マーケティング |
これは実は中華風の別メニューにする予定だったんですけど、、、、香菜がスーパーになく、、、
和食になっちゃいました。
なのでお味噌汁じゃなく、中華スープなのです…。
合わないけれど、でもそれぞれはおいしかったのでヨシとしよう
雨でイマイチ天気悪いけど、今週もがんばっていきましょう
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。