やる気の秋!
また早速ベーグルを焼きました!!!
じゃじゃん!
納得いく照りとツルンとした表情。
これが私が焼きたかったベーグルです
前回のベーグルの写真と比べるとその差は一目瞭然。
こちら前回のベーグル↓
今回のベーグルはコレ↓
絶対こっちのほうがおいしそうでしょ?
使ったレシピは毎度おなじみのこちらの本より。
少し寒くなってきたから捏ね上げ温度を上げるために少しだけぬるま湯を使用、
前回の反省ポイントを考えて水分量を少し減らす。
成形も慣れてきたことと、生地を改良したから成形しやすくなって
ツルンと納得のいく成形が。
この段階で これはうまくいく!と思ってました。
はー、やっぱり期間を置かずに何回も焼くことが上達のポイントだろうなぁ。
あ、オーブンの段も一段下げて焼けすぎを防止しました。
やっぱり右奥が焦げやすいけれど、以前より格段にマシになってます。
うぉー!!! かなり満足!!!!
やっぱりパン焼くの好き
この調子で久しぶりに型焼きの食パン焼こうかなぁとか思ってます
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じゃじゃん!
納得いく照りとツルンとした表情。
これが私が焼きたかったベーグルです
前回のベーグルの写真と比べるとその差は一目瞭然。
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今回のベーグルはコレ↓
絶対こっちのほうがおいしそうでしょ?
使ったレシピは毎度おなじみのこちらの本より。
パンづくりテキスト | |
クリエーター情報なし | |
柴田書店 |
少し寒くなってきたから捏ね上げ温度を上げるために少しだけぬるま湯を使用、
前回の反省ポイントを考えて水分量を少し減らす。
成形も慣れてきたことと、生地を改良したから成形しやすくなって
ツルンと納得のいく成形が。
この段階で これはうまくいく!と思ってました。
はー、やっぱり期間を置かずに何回も焼くことが上達のポイントだろうなぁ。
あ、オーブンの段も一段下げて焼けすぎを防止しました。
やっぱり右奥が焦げやすいけれど、以前より格段にマシになってます。
うぉー!!! かなり満足!!!!
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