Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

鳴門金時で和食

2010-11-14 | ごはん


昨日の夜ごはん。


鳴門金時の煮物です。


豚肉と一緒に煮込んでいるので豚肉のコクがしみ込んでいるけど、

でも鳴門金時の甘みも負けていない



お赤飯がありますが、特になんのお祝い事もありません。


あしからず。





こうやって写真にしてみると煮物の向こうは冷奴に見える。。。



でも、冷奴ではなく、かぶのサラダです。



気持ちもほっとする、野菜中心の和食でした







さてさて、今日は今から友達と日帰り広島へ行ってきまーす


目的は、、ドリ×ポカリ のライブです

初日の大阪も行ったけれど、また行ってきます



お好み焼きも食べるぞー!!!






ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村


ありがとうございます













コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昔のホームベーカリー | トップ | わんこ通信 »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お~ (ken)
2010-11-14 14:31:02
ボタンを押したら、夕食が出てきませんか!
金時の煮物こんなの好きですね~

ken
返信する
こんばんは! (蒼玉)
2010-11-14 22:14:16
こんばんは!
ほっこり煮物の美味しい季節になりましたよね!
そろそろカブもまた良いシーズンになってきましたし、根菜類万歳!って感じですよね。

こういうおかずだと、胸やけもせずにすみます(笑)
こういうところで自分がしっかり日本人だな~と感じますね。
返信する
Unknown (*Manis*)
2010-11-15 00:05:12
鳴門金時が常時あるのいいな~
こっちだとけっこう高いよ
二枚目の写真、めっちゃリアルにそこにあるみたいで
美味しそうな香りまでしてきそうなんですけど~(笑)
応援☆
返信する
和食、いいですね♪ (ヒマワリ)
2010-11-15 01:22:12
彩りもキレイでおいしそう~~

鳴門金時、気になりつつもこちらでは
なかなか結構なお値段で…

お赤飯、私もお祝いごとじゃなくても
食べたくなる時ありますよ~。
これで一品完成、って感じも
私的には助かってます

やっぱり和食はいいですね
返信する
Unknown (kiri)
2010-11-15 18:59:18
こんにちは。
和食、いいですね^^。
ホントお箸を伸ばしたら掴めそうです。
私、お赤飯が好きで
時々食卓に登場しています(笑)。
鳴門金時、こんな風に煮物にすると
いいですね。
お料理に使うとしたら、ほとんど
さつま汁(豚汁)だったので、
今度は煮物にしてみます♪
返信する
kenさん♪ (管理rise aki)
2010-11-15 19:34:40
ボタンを押したら夕食が…?

鳴門金時の煮物、おいしいですよ



返信する
蒼玉さん♪ (管理rise aki)
2010-11-15 19:37:24
そうですね!!
ほっこり煮物がおいしい季節到来

胃に優しい和食 で 日本人でよかったーと思います
まだまだおいしい野菜が出てくるのが楽しみです

返信する
*Manis*さん♪ (管理rise aki)
2010-11-15 19:39:24
こっちで売っている鳴門金時、、今度金額見てみます。。
スーパーには鳴門金時しかないから
買いようがないんです、正直…

いつも応援ありがとうございます

返信する
ヒマワリさん♪ (管理rise aki)
2010-11-15 19:42:02
ヒマワリさんのところでも高値ついているんですね…。
ますます不安が募ってきました
鳴門金時しか置いていないスーパー、、大丈夫なのか???

お赤飯、たまに食べたくなりますよね
祝い事のイメージあって、うーん、と思ったんですけど
安心しました~

返信する
kiriさん♪ (管理rise aki)
2010-11-15 19:44:05
kiriさんもお赤飯好き仲間ですねー!!
さつまいものお味噌汁、私も大好きです。
甘みがすごい勢いで増しますよね

たまには違うものを、と思って煮物にしてみました~

返信する

コメントを投稿

ごはん」カテゴリの最新記事