Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

HB通信:水分量が多すぎた!

2015-06-06 | HB通信

やっちゃいました。

わざとではないんですけど、水分量が違ってて、ひどい出来に…。

ちょっと手を抜いてしまって、他の材料を全部入れたパンケースをはかりに乗せ、

ザバザバッとお水を計量しました。

うっかり10gくらい入りすぎてしまい…

入りすぎた水は粉など混ざってて、スプーンですくうわけにもいかず…

ま、仕方ない。

このまま焼いてみよう。


とやってみたけれど、やっぱりダメでした

写真だとパッと見はわかりにくいかもしれません。。


アップにしたあたりの生地が、白い生地じゃなくて、半透明みたいになっているのは

わかりますか?

これ、水分が多すぎて抜けきっていません。

こういうパンを狙って作る場合もあるけれど、今回は違うので完全に失敗。

やっぱり計量は大事よね、と自分でも再認識したパンでした。。。



ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビックリ!先週の献立 | トップ | 先週の献立 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

HB通信」カテゴリの最新記事