3本目の親知らずを抜きました!!爆
もう3本目となればかなり慣れてきましたよ?
それでも再び目にタオルをかけられたけど、もうビビッたりはしません
今回は上の歯だったのでそこまで痛みもなく。
そんな感じでもう水曜日ですけど、先週の献立をしちゃいます。
なすとひき肉の煮込み。
こちらのレシピ本より。
じゃがいもみたいにみえるのはなすです。
皮をむいているのでこんな感じ。
皮がない分だけ口当たりがよかったです
トマト豚しゃぶ。
こちらのレシピ本より。
これは2回目の登場。
作るのも簡単だったし、さっぱりしてておいしい
夏の間にまた登場しそうな気配
夏野菜の簡単カレー。
こちらのレシピ本より。
市販のミートソースを使って簡単に仕上げるんですけど、、、、
ミートソースのセレクトを誤った。。。。
安い、よくある缶のミートソースを買ったけれど、ひき肉の存在感がほぼナシ。
これを作るときにはひき肉がしっかり入っているものがオススメです
はい!簡単冷やし中華。
暑い夏は何度も登場!!!笑
和風チキンライスとラタトゥユ。
ラタトゥユは献立が決まっていて、主食をパンにしようかなーと考えていたけど、
レシピ本を見ながら急に和風チキンライスが食べたくなり作りました。
ラタトゥユの主食が和風ってどうよ?と思ったけれど、食べたかったので気にしないことに。
ちなみに和風チキンライスは炊飯器で仕上げるので手間もそこまでかからず簡単。
目玉焼きのっけの焼きそば。
シェフはダンナ様です。
目玉焼きがのってるだけでなんか得した感じがするのはどうしてかなぁ?
さ、今週もあと少し!頑張りましょう!!
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ありがとうございます
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それでも再び目にタオルをかけられたけど、もうビビッたりはしません
今回は上の歯だったのでそこまで痛みもなく。
そんな感じでもう水曜日ですけど、先週の献立をしちゃいます。
なすとひき肉の煮込み。
こちらのレシピ本より。
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 料理百科 (GAKKEN HIT MOOK) | |
クリエーター情報なし | |
学研マーケティング |
じゃがいもみたいにみえるのはなすです。
皮をむいているのでこんな感じ。
皮がない分だけ口当たりがよかったです
トマト豚しゃぶ。
こちらのレシピ本より。
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2015年6月号 [雑誌] | |
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学研パブリッシング |
これは2回目の登場。
作るのも簡単だったし、さっぱりしてておいしい
夏の間にまた登場しそうな気配
夏野菜の簡単カレー。
こちらのレシピ本より。
上沼恵美子のおしゃべりクッキングテレビテキスト特選保存版 2 人気投票で選んだ100レシピ〈2012年放送分〉 (GAKKEN HIT MOOK) | |
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市販のミートソースを使って簡単に仕上げるんですけど、、、、
ミートソースのセレクトを誤った。。。。
安い、よくある缶のミートソースを買ったけれど、ひき肉の存在感がほぼナシ。
これを作るときにはひき肉がしっかり入っているものがオススメです
はい!簡単冷やし中華。
暑い夏は何度も登場!!!笑
和風チキンライスとラタトゥユ。
ラタトゥユは献立が決まっていて、主食をパンにしようかなーと考えていたけど、
レシピ本を見ながら急に和風チキンライスが食べたくなり作りました。
ラタトゥユの主食が和風ってどうよ?と思ったけれど、食べたかったので気にしないことに。
ちなみに和風チキンライスは炊飯器で仕上げるので手間もそこまでかからず簡単。
上沼恵美子のおしゃべりクッキングテレビテキスト特選保存版 2 人気投票で選んだ100レシピ〈2012年放送分〉 (GAKKEN HIT MOOK) | |
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目玉焼きのっけの焼きそば。
シェフはダンナ様です。
目玉焼きがのってるだけでなんか得した感じがするのはどうしてかなぁ?
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