Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

レシピUP!Wショコラブレッド

2013-01-14 | レシピ


チョコ好きの皆様、お待たせしました!

チョコチップを使ったレシピUPです

レシピサイトはこちらから。



今回使ったチョコチップはコチラ。


共立 ホームベーカリー用 チョコチップ 50g
クリエーター情報なし
共立



私はイオンで購入。大きめのスーパーだと売っていると思います。

HBだとチョコチップが溶けて跡形なくなる・・・なんてことを少しでも防止するために

前日からチョコチップを冷凍しておきます




そして今回は初のココア生地。

ココアはスーパーで簡単に手に入りやすいコチラを使用。


作りたい!でも材料が手に入らない っていうのはツライので

できるだけ手に入りやすい材料を使って作っています





Wショコラブレッド、作ってみてください






ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

作ってくれてありがとう!ふんわりオレンジブレッド

2013-01-12 | 食パン


ブログ友達のミッキーさんがふんわりオレンジブレッドを作ってくれました!

記事はこちら → 【ふんわりオレンジブレッド】 ピアノレッスン初め



合わせトヨ型で作られていて、ぱっと見たときはまさか自分のレシピだと思わなくて

びっくりしました

あと、ミッキーさんが言われていて そうか!と思ったのがオレンジジュースの色。

ミッキーさんが買われたオレンジジュースは意外に色が薄かったみたいで

生地のオレンジ色が薄くなったようです。


オレンジジュースによって生地の色が変わりそうなので、その辺はあまり気にせず

作ったほうがいいかもしれません







ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今度の新作レシピはチョコチップだ!

2013-01-11 | 食パン

共立 ホームベーカリー用 チョコチップ 50g
クリエーター情報なし
共立

コレを使います。

私はイオンで買ったのでおそらく普通のスーパーでも手に入りやすいと思います。

実は私は甘いのが苦手なほうで今までチョコとかを使ったレシピは

作ることがほとんどなく。



ただ、年末に年明けてからのイベントって・・・と考えていたら

バレンタインがふっと浮かび、チョコを使ったレシピがひらめきました



レシピは既に完成済み

後は写真撮りをすればUPできる状態に

チョコ好きな皆様、もうしばらくお待ちください



今日は今からsuperflyのライブへ

パワーもらってきます




ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

寒くても元気

2013-01-09 | ひとりごと

うるうる。おやつください。


わんこさんは寒くてもおねだり体勢です。


おすわりでダメなら…





ふせっ!!!

しかもべろーん。笑



寒くても元気なわんこさんでした







ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レシピUP!ふんわりオレンジブレッド

2013-01-07 | レシピ

ふんわりオレンジブレッドのレシピをUPしました

レシピサイトはこちらから↓


12月にレシピは完成していたのですが、なにかとバタバタしていてUPが遅くなりました。

生地がオレンジ色になっている秘密は、、コレ。


果汁100%のオレンジジュースで仕込んでいます。

ミッキーさんが大正解でした


オレンジジュースで仕込んでいる上に、オレンジピールをフィリングに使用。

焼きあがるとオレンジのいい香りがします。

オレンジピールはベタベタしているので、今回はレーズンナッツ容器には入れません

ミックスコールを使用して、ミックスコールがなったらパンケースに直接投入します。

べたつくオレンジピールをレーズンナッツ容器に入れるとくっついて投入されないので

ここポイントですよ~




オレンジジュースなんてほとんど飲まない!!という方でも手軽に作れるように

写真のような200mlのジュースを丸ごと使いきりで使用しています

これなら牛乳パックサイズのジュースは飲みきれない!!なんてこともなく経済的?!


ふんわりオレンジブレッド、作ってみてください






ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする