この日は小田原方面へ出張でした。東京の事務所から通勤経路の京急で横浜まで帰ってきて、横浜から東海道線を下ります。東京から東海道線乗ってもいいんですけど、貧乏性なので。
京急が横浜駅へ到着すると11時。小田原で昼食でもいいんですけど、ちばき屋でラーメン食べていきましょう。以前に、ちばき屋へ行ったのは1年前のこと。そのときは醤油ラーメン食べたので、今日は塩にしてみましょう。カウンター席に座ってお水持ってきてくれたお姉さんに塩ラーメンとライスを注文。
ちばき屋の塩ラーメンです。塩味のほうがスープの旨みを感じますね。鶏とか昆布などの旨み。美味しいです。

この細めの縮れ麺がいいですね。美味しい塩スープが麺にのってきます。それにアツアツ。

最後までアツアツのラーメンでした。カウンター席から見てて、その熱さの秘密はドンブリの温め方にありました。ラーメンの茹で鍋に覆いかぶせるようにドンブリを置いて温めてます。

ごちそうさまでした。美味しかった。
京急が横浜駅へ到着すると11時。小田原で昼食でもいいんですけど、ちばき屋でラーメン食べていきましょう。以前に、ちばき屋へ行ったのは1年前のこと。そのときは醤油ラーメン食べたので、今日は塩にしてみましょう。カウンター席に座ってお水持ってきてくれたお姉さんに塩ラーメンとライスを注文。
ちばき屋の塩ラーメンです。塩味のほうがスープの旨みを感じますね。鶏とか昆布などの旨み。美味しいです。

この細めの縮れ麺がいいですね。美味しい塩スープが麺にのってきます。それにアツアツ。

最後までアツアツのラーメンでした。カウンター席から見てて、その熱さの秘密はドンブリの温め方にありました。ラーメンの茹で鍋に覆いかぶせるようにドンブリを置いて温めてます。

ごちそうさまでした。美味しかった。