8月の秋田ドライブ旅行のとき、湯沢の稲庭で稲庭うどん食べましたが、そのとき買ってきたお土産がこれ。八代目 佐藤養助作です。

鍋にタップリのお湯を沸かし、丁寧に茹でること約3分半、水道水でよーく滑りと粗熱をとり、それから予めボールにつくっておいた冷水で冷やしてザルに移して完成です。

刻み九条ネギと摩り下ろし生姜で戴きましょう。うまっ! 稲庭うどんは裏切りませんね、おいしいです。

家内とふたり分作ったんですけど、ちょっと量が少なかったからか、より美味しく感じました。ごちそうさまでした。

鍋にタップリのお湯を沸かし、丁寧に茹でること約3分半、水道水でよーく滑りと粗熱をとり、それから予めボールにつくっておいた冷水で冷やしてザルに移して完成です。

刻み九条ネギと摩り下ろし生姜で戴きましょう。うまっ! 稲庭うどんは裏切りませんね、おいしいです。

家内とふたり分作ったんですけど、ちょっと量が少なかったからか、より美味しく感じました。ごちそうさまでした。