先日、西山ラーメンでカレーラーメン作って食べましたが、そのとき、西山麺の鉄板の美味さに改めて驚きました。それから平成町のave行ったときに西山ラーメンとマルちゃんのラーメンスープを補充。西山ラーメンスープがあるといいんですけどね。それで、先週の土曜日のお昼に、家内と西山ラーメン食べました。スープはマルちゃんの鶏だししお。
冷蔵庫に少し白菜があったので、タンメン風に作りましょう。で、ここで閃きました。豆板醤入れてピリカラにしたら、さらに美味しいんじゃない?家内に聞くと賛成だって。それで、中華鍋で白菜を炒め、適量のお湯とマルちゃんスープを入れて、最後に豆板醤を小さじ2杯投入。スープのできあがりと同時に麺も茹で上がり。
刻み葱をのせて戴きましょう。
色はそうでもないんですけど、かなりピリカラ。見た目よくするために、桃屋のキムチの素を入れても良かったか。でも、なかなかイケますね、このマルちゃん塩と豆板醤の組み合わせ。それに、鉄板のニシヤマ麺のうまさ。
食べ終わったら、額にはかなりの汗。熱旨かった! ごちそうさまでした。しばらく家で食べるラーメンは西山にしましょうかね。
冷蔵庫に少し白菜があったので、タンメン風に作りましょう。で、ここで閃きました。豆板醤入れてピリカラにしたら、さらに美味しいんじゃない?家内に聞くと賛成だって。それで、中華鍋で白菜を炒め、適量のお湯とマルちゃんスープを入れて、最後に豆板醤を小さじ2杯投入。スープのできあがりと同時に麺も茹で上がり。
刻み葱をのせて戴きましょう。
色はそうでもないんですけど、かなりピリカラ。見た目よくするために、桃屋のキムチの素を入れても良かったか。でも、なかなかイケますね、このマルちゃん塩と豆板醤の組み合わせ。それに、鉄板のニシヤマ麺のうまさ。
食べ終わったら、額にはかなりの汗。熱旨かった! ごちそうさまでした。しばらく家で食べるラーメンは西山にしましょうかね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます