僕の好きなラーメン とか

始めたころはツーリング記とか載せてましたが、今ではたまに更新。美味しいラーメン食べたらアップします。

2013年、お正月

2013年01月01日 | おいしかったもの
今年のお正月も、僕のつくったお雑煮から。地鶏で出汁をとって、大根と人参、刻み葱が具。彩りにほうれん草もトッピング。餅は丸餅、義父の実家の岡山から頂きました。


肉料理のメインはすき焼きです。大晦日に横浜橋で買ってきた100gで580円の黒毛和牛。とろけるようなお肉でした。


生ハムと鴨肉のオードブル。鴨肉なんてお正月しか食べませんね。美味しいです。


そして、お刺身盛り合わせ。さすが元コックの義父による盛り付け。大根からつくったツマも義父の作。


彩りもいいし、美味しそう。


スパークリングワインで乾杯っ!


僕が一番好きなのが、本鮪の赤身。舌の上に乗せるととろけます。


今年も平和なお正月でした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 旭川ラーメン ぺーぱん | トップ | お正月のタンメン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしかったもの」カテゴリの最新記事