今年のお正月も、僕のつくったお雑煮から。地鶏で出汁をとって、大根と人参、刻み葱が具。彩りにほうれん草もトッピング。餅は丸餅、義父の実家の岡山から頂きました。
肉料理のメインはすき焼きです。大晦日に横浜橋で買ってきた100gで580円の黒毛和牛。とろけるようなお肉でした。
生ハムと鴨肉のオードブル。鴨肉なんてお正月しか食べませんね。美味しいです。
そして、お刺身盛り合わせ。さすが元コックの義父による盛り付け。大根からつくったツマも義父の作。
彩りもいいし、美味しそう。
スパークリングワインで乾杯っ!
僕が一番好きなのが、本鮪の赤身。舌の上に乗せるととろけます。
今年も平和なお正月でした。
肉料理のメインはすき焼きです。大晦日に横浜橋で買ってきた100gで580円の黒毛和牛。とろけるようなお肉でした。
生ハムと鴨肉のオードブル。鴨肉なんてお正月しか食べませんね。美味しいです。
そして、お刺身盛り合わせ。さすが元コックの義父による盛り付け。大根からつくったツマも義父の作。
彩りもいいし、美味しそう。
スパークリングワインで乾杯っ!
僕が一番好きなのが、本鮪の赤身。舌の上に乗せるととろけます。
今年も平和なお正月でした。
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