これは、2週間ほど前の土曜日のお昼ごはん。ラーメンやチャーハンばかりじゃ、何なんで食器棚を探してみるとこんなうどんがありました。これ、以前に義父がどなたかからの貰い物で、義父はうどんあまり好きじゃないというので、うちでもらったものです。たぶん。
茹で時間は10分から12分。家内はお腹空いてるって云うので、ふたつ茹でましょう。刻み葱と降ろし生姜は準備しました。汁は市販の濃縮2倍のやつ。
できあがりはこちら。家内と二人で食べるには、やっぱりちょっと多かったか。
岩手名産なので、秋田の稲庭に近いから美味しいうどんかもって、期待してたんですけど、とりたてて美味しいっていううどんじゃなかった。でも、サッパリしてて、まあ美味しかった。食べ進むうち、飽きてきましたね。ふたつは茹ですぎでした。
1/4ほど余ってしまいました。後日温麺にして、家内が食べたそうです。
茹で時間は10分から12分。家内はお腹空いてるって云うので、ふたつ茹でましょう。刻み葱と降ろし生姜は準備しました。汁は市販の濃縮2倍のやつ。
できあがりはこちら。家内と二人で食べるには、やっぱりちょっと多かったか。
岩手名産なので、秋田の稲庭に近いから美味しいうどんかもって、期待してたんですけど、とりたてて美味しいっていううどんじゃなかった。でも、サッパリしてて、まあ美味しかった。食べ進むうち、飽きてきましたね。ふたつは茹ですぎでした。
1/4ほど余ってしまいました。後日温麺にして、家内が食べたそうです。
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