残り物でつくった自作牛丼です。
先日つくった湯豆腐(豆腐・しらたき・白菜を鍋で煮て、本だしを少々振ったやつ)がちょっと残ってたんで、牛肉の薄切りを加えて再味付けして簡単牛鍋をつくったのが昨日。牛肉以外にエノキ・ネギ・シイタケを追加してます。
その牛鍋がちょっと残ったので、今朝の朝食はそれに玉子を落としてひと煮立ち。吉野家ドンブリにご飯を盛り、その上に牛鍋玉子入りをのせ、薬味ネギと紅生姜、一味唐辛子を振って完成です。
けっこういけると思います。
先日つくった湯豆腐(豆腐・しらたき・白菜を鍋で煮て、本だしを少々振ったやつ)がちょっと残ってたんで、牛肉の薄切りを加えて再味付けして簡単牛鍋をつくったのが昨日。牛肉以外にエノキ・ネギ・シイタケを追加してます。
その牛鍋がちょっと残ったので、今朝の朝食はそれに玉子を落としてひと煮立ち。吉野家ドンブリにご飯を盛り、その上に牛鍋玉子入りをのせ、薬味ネギと紅生姜、一味唐辛子を振って完成です。
けっこういけると思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます