生まれつき僕はラーメン大好きなんですけど、流石に毎日お昼にうちでラーメンつくって食べてると飽きがきます。最初は神奈川淡麗系にしょうゆトンコツ、札幌系に喜多方、昔ながらの中華そば など、色々なジャンルのラーメン食べてましたけど、一ヶ月も経つと「ラーメンか、ちょっとな」と思うようになりました。
この日のお昼はこれ、たまにスーパーで売り切れてる納豆をドンブリに入れてこね、卵とネギを加えてさらに混ぜ合わせ、醤油と味の素を少々投入。そこに熱々のご飯を投入して、ワシワシ戴きます。あまり上品な食べ方じゃないけど、美味しかった!
一昨日は午前中に在宅勤務してて、無性に吉牛が食べたくなってきました。時計を見ると11時ちょっとすぎ、今行ったらまだ空いてるはず。仕事は中断して早速車で三春町の吉野家へ行きました。
予想通り受付カウンターにお客さんはいません。「いらっしゃいませ。」「牛丼弁当大盛りツユヌキひとつ下さい。」「ありがとうございます。お味噌汁などはいかがでしょうか?」「いいです。」で、Tカードと以前にもらった50円割引券を渡し、PASMAでお支払い。30秒ほどで「おまちどうさまでした。」 早っ!
うちへ帰ってきたら11時45分、ちょっと早いですが、玉子をのせて早速戴きましょう。うまっ! やはり吉野家は裏切りません!
これは昨日のこと。電子ジャーにふたり分ぐらいのご飯が残ってたので、チャーハンつくりました。電子ジャーの電源は朝に切ったので、ご飯はまだ固まってません。玉子ふたつを中華鍋でかるくといて炒め、ご飯を投入。中華おたまでシャカシャカ炒めてハムとネギを投入。アジシオとコショーで味付けしてできあがり。
これ、うまくできましたね。家内も美味しいって云ってくれました。
雨の土曜日の今日、お昼ご飯はどうしましょうかね。僕は7頃に起きてハムエッグとご飯、家内は10時頃起きて昨夜のおかずの残り(八宝菜みたいなやつ)とトースト。ランチタイムにはまだ早いかな?
とりあえず、Netflixで映画一本見てからにしましょう。
この日のお昼はこれ、たまにスーパーで売り切れてる納豆をドンブリに入れてこね、卵とネギを加えてさらに混ぜ合わせ、醤油と味の素を少々投入。そこに熱々のご飯を投入して、ワシワシ戴きます。あまり上品な食べ方じゃないけど、美味しかった!
一昨日は午前中に在宅勤務してて、無性に吉牛が食べたくなってきました。時計を見ると11時ちょっとすぎ、今行ったらまだ空いてるはず。仕事は中断して早速車で三春町の吉野家へ行きました。
予想通り受付カウンターにお客さんはいません。「いらっしゃいませ。」「牛丼弁当大盛りツユヌキひとつ下さい。」「ありがとうございます。お味噌汁などはいかがでしょうか?」「いいです。」で、Tカードと以前にもらった50円割引券を渡し、PASMAでお支払い。30秒ほどで「おまちどうさまでした。」 早っ!
うちへ帰ってきたら11時45分、ちょっと早いですが、玉子をのせて早速戴きましょう。うまっ! やはり吉野家は裏切りません!
これは昨日のこと。電子ジャーにふたり分ぐらいのご飯が残ってたので、チャーハンつくりました。電子ジャーの電源は朝に切ったので、ご飯はまだ固まってません。玉子ふたつを中華鍋でかるくといて炒め、ご飯を投入。中華おたまでシャカシャカ炒めてハムとネギを投入。アジシオとコショーで味付けしてできあがり。
これ、うまくできましたね。家内も美味しいって云ってくれました。
雨の土曜日の今日、お昼ご飯はどうしましょうかね。僕は7頃に起きてハムエッグとご飯、家内は10時頃起きて昨夜のおかずの残り(八宝菜みたいなやつ)とトースト。ランチタイムにはまだ早いかな?
とりあえず、Netflixで映画一本見てからにしましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます