先日の日曜日のこと。最近野菜高いんで、どこかの道の駅まで買い出しに行こうか。ということになりました。思いついたのが掛川。それで、朝の6時前に起きて7時頃家内と出発。
静清バイパス走ってるとき、志太系ラーメンを思い出しました。以前、志太系ラーメン食べたのは、3年前。それで家内に「志太系ラーメンって知ってる? 朝ラー。食べてこうか?」と云うとその気になったようで、スマホで志太系ラーメンのお店を色々調べはじめました。
家内がお店を選んで、家内のスマホのナビで到着したところがここ。何と3年前に食べたお店じゃないですか!「森下そば」です。お店に入ってみると、3年前と違います。内装変えたようですね。
三つほどあるテーブル席は満席で僕と家内はカウンター席へ着席。それで僕は塩、家内は醤油ラーメンを注文。僕たちの前に注文を入れたお客さんは冷やしだったので、けっこう時間掛かりました。志太系には冷と温があり、その両方を食べるのが一般的だとか。
10分ほど待って、家内の醤油ラーメン。小ぶりのドンブリで、まるで日本そば。
すぐに僕の塩ラーメン登場。おっ、こっちも美味そう!
アッツ熱で、ダシの香も上品な一杯。麺も美味しいですね。
小さいドンブリでしたけど、けっこう麺の量ありましたね。お腹一杯になりました。ごちそうさまでした。
静清バイパス走ってるとき、志太系ラーメンを思い出しました。以前、志太系ラーメン食べたのは、3年前。それで家内に「志太系ラーメンって知ってる? 朝ラー。食べてこうか?」と云うとその気になったようで、スマホで志太系ラーメンのお店を色々調べはじめました。
家内がお店を選んで、家内のスマホのナビで到着したところがここ。何と3年前に食べたお店じゃないですか!「森下そば」です。お店に入ってみると、3年前と違います。内装変えたようですね。
三つほどあるテーブル席は満席で僕と家内はカウンター席へ着席。それで僕は塩、家内は醤油ラーメンを注文。僕たちの前に注文を入れたお客さんは冷やしだったので、けっこう時間掛かりました。志太系には冷と温があり、その両方を食べるのが一般的だとか。
10分ほど待って、家内の醤油ラーメン。小ぶりのドンブリで、まるで日本そば。
すぐに僕の塩ラーメン登場。おっ、こっちも美味そう!
アッツ熱で、ダシの香も上品な一杯。麺も美味しいですね。
小さいドンブリでしたけど、けっこう麺の量ありましたね。お腹一杯になりました。ごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます