前日の検索ワードを見るのも、ブログの楽しみです。
いただいたコメントを読むのも楽しいし、アップ自体が
楽しいのはもちろんですが。。。。
検索ワードで一番多いのは「赤い靴」「赤い靴 バス」
次が「照宝」「照宝 蒸籠(せいろ)」。
(照宝は中華鍋などを売っている中華街の有名店)
秋です。花巻・蒸しパン・茶碗蒸しetc・etc・・・
我家の「照宝の蒸籠」が活躍する季節になりました。
きょうは<四葉蒸しパン>・・・・
いつもの定番に甘納豆を入れた蒸しパンですが・・・
きょうは趣向を変えて、いつものカップ型ケースじゃなく
直径9センチの紙ケースに入れて蒸かしたけれど・・・
我家の蒸籠に このケース4個はやや無理ありっ
円形がゆがむぅ 発想の転換 気合だ~っ
ハート型になれ~っ
ハートがいびつ・・・・気合不足だったかも~
材料:薄力粉 200g ・ BP 小さじ2弱・ 砂糖 80g
卵 1個 ・ 牛乳 180cc
甘納豆適宜
*私は お砂糖ジャリジャリ甘納豆が苦手
ジャリジャリしてない、ぬれ甘納豆を使用。
今で、「きょうの料理」を見ています。
脇先生が 鶏肉をたっぷりのバターでソテー
バター大好き。おいしそう~~
ふっとひらめいた。
明朝、温めた蒸しパンにバターをひとかけら
いけると思いません?フフフ
追記:蒸しパン+バター。いけてましたよ~