赤い靴で 街あるき

横浜の波止場から~♪函館に。
街の散策やキッチンの片隅から。見たり聞いたりの「ひとかけら」を綴ります。

白パンドック(休日ランチ)

2009-08-08 | Buon Appetito(召し上がれ)

   

氷を浮かせた、冷たい冷た~いにんぽたスープ
横浜の夏空が映っています。
人参のビタミン色と、お日様がきらきらコラボの夏スープ

我家の定番<人参ポタージュ>・・にんポタ・・。
夏は冷製スープで
ひとくち飲むと、高原の爽やかさが広がってくるようです。

シェフからの注文にあわせて、ウィンナーの長さで焼いた
<赤い靴ベーカリー>の白パン。
シェフ(こしあん党党首)が、ホットドックを作ってくれました。

  

バターを塗ったパンに、さっと焼いたウィンナーをはさみ
ケチャップ・マスタードを・・・
シェフの得意なジャンクなジャンルです(笑)

左上はコールスロー。<にんポタ>と同じく我家の定番。
いつものように「たいめいけん」のレシピで作りました。

キャベツ半分くらいで作りますが、作った翌日くらいからが
しっかりと味がしみて美味しいようです。
冷蔵庫で3・4日くらいは(もっとかも?)大丈夫なので、
常備菜としても便利ですし。

夏ばてもせず、ばりばり食べられる幸せに感謝しながら

ガブリと!!いただきま~~~~す