氷を浮かせた、冷たい冷た~いにんぽたスープに
横浜の夏空が映っています。
人参のビタミン色と、お日様がきらきらコラボの夏スープ
我家の定番<人参ポタージュ>・・にんポタ・・。
夏は冷製スープで
ひとくち飲むと、高原の爽やかさが広がってくるようです。
シェフからの注文にあわせて、ウィンナーの長さで焼いた
<赤い靴ベーカリー>の白パン。
シェフ(こしあん党党首)が、ホットドックを作ってくれました。
バターを塗ったパンに、さっと焼いたウィンナーをはさみ
ケチャップ・マスタードを・・・
シェフの得意なジャンクなジャンルです(笑)
左上はコールスロー。<にんポタ>と同じく我家の定番。
いつものように「たいめいけん」のレシピで作りました。
キャベツ半分くらいで作りますが、作った翌日くらいからが
しっかりと味がしみて美味しいようです。
冷蔵庫で3・4日くらいは(もっとかも?)大丈夫なので、
常備菜としても便利ですし。
夏ばてもせず、ばりばり食べられる幸せに感謝しながら
ガブリと!!いただきま~~~~す