久しぶりに、バナナケーキを焼きました。
先日TVで見たヨーグルトを使ったレシピで。
バナナとヨーグルトを まぜまぜしてから生地に入れますが
まぜまぜバナグルト(?)だけでも 美味しそう
生地を型に流してから クルミをたっぷりのせます。
生地のしっとり感と クルミのパリパリ感のコントラストが
楽しいケーキですが・・・
な~んか<爬虫類の背中>みたいに撮れました(笑)
焼きあがってから時間をおいた方が 美味しいとは わかっていますが・・・
我家の二人(元少年&元少女)!!
美味しい匂いをかぐと→元○○に戻ってしまう・・・・
「少しだけ切って食べようか」
「そうね」
「これ1本で2000カロリー以上あるのよ」
「そうか。高カロリーだから山で遭難した時 これがあれば助かるんだな」
・・・・・違うだろ!・・・・
遭難したときのため 落ち着いたお味になってから食べるため
ラップで包まれたケーキは 只今休憩中です。
冷蔵庫を開けるたび 手作りのお菓子がある幸せを
じわ~っと(笑)かみしめいています。