キラリと光る<本日の宝石>
リンゴジャムを作りました。
1個180gくらい。小ぶりのお林檎です。たぶん・・・フジ。
夫実家のいただきもの(食べない)→我家へ。
お菓子やジャムにするのは紅玉だと思っていましたが
TVやレシピ本でも紅玉以外でのレシピが目につくこの頃・・・
大歓迎!!
(だって美味しい紅玉って、そんなに売ってない)
リンゴ8個。せっせと皮をむき、いちょう切り。
リンゴの半分量のお砂糖とレモン汁を加えて、ル・クルーゼでコトコト煮ると・・・
部屋中に漂う、幸せの匂い。
私はもちろんですが、夫も好物。
そして、実家の父も好きなので、来週帰る時のお土産に・・・。
仕事を辞め専業主婦になったので「おうち時間」がたっぷり。
ジャムだけではなく、金時豆を煮たり、大豆を煮たりetc・・・
キッチンヒッキーと化しています。
でも、時間がある割にブログ更新が少ない??
はい。只今「修行中の身」で忙しいのです。
・・・・
そう。古式ゆかしい「アナログ撫子」のアタシが
スマホデビューいたしましたの。
それでスマホ修行中。
やや多忙(笑)なのでございます。