おうち大好き夫婦の我家。
イヴの今夜も、もちろん!「うちめし」です。
オーブン任せで手のかからない、ローストビーフ。
付け合せは、レンコンとカボチャのソテー。
オリーブ油で焼くだけで、こちらも簡単。
(かぼちゃは焼く前にレンジで柔らかくしてから)
塩・コショウした牛肉に、すりおろしたニンニク、オリーブ油を
すりこみ・・・セロリの葉とベイリーフをのせて焼きましたが・・・
い~~匂い。おうちビストロ!!です(笑)
スープは我家の定番「にんぽた」。にんじんのポタージュです。
こちらも良い香り。
食べる楽しみ、作る楽しみはもちろんですが、
家中に漂う、作る過程での美味しい匂いや香りが
家で作る「うちめし」の醍醐味かも。
今日は午前中から、夫と二人でそごう・高島屋へ。
どこも凄い人・人・・・。
用事を済ませ、目的の買い物を済ませ
お昼を食べて、2時ごろ帰宅。
お昼は西口の「アリラン亭」で焼肉でした。
久しぶりに行くと、リニューアルされていて、ちょっとビックリ。
ここは休日より、平日のお昼のほうが混むのかも・・・
ゆっくりと食べられました。
昼も夜もお肉でしたが、まもなく帰省するアタシ。
要体力!ですから。
・・・充分ありますが・・・(笑)