
<今月のおやつ>は紅茶ゼリーですが・・・
正式名称は<マンゴ風味のアイスのっけ紅茶ゼリー>(笑)
少し濃い目に出した紅茶でゼリーを作り
出来上がったゼリーにアイスとマンゴジャムを
トッピングしただけ。
それにしても写真がひどい

学生時代、写真部だったのはウソだろ?な・・ひどさです。
ぶれぶれだし、紅茶の色がワインカラーに見えるし。
どうか・・写真には目をつぶってお味変換を

美味しいですよ

紅茶ゼリー&アイス。これは決めていましたが
相性の良いトッピングのお相手は??・・
マンゴ風味が良いかも~。
スーパーにて、お相手探し

アヲハタの Fruityful Aohataを探してみたが
なかったので、よくある55シリーズのジャムを。
アイスの上にたらり~。
ジャムをゆるめてソースを作るとグレードアップだと
思いながら・・・我家のおやつは簡単おやつ。
これで充分美味しいです

・・でも・・・
この写真を撮ってから、アイスにマンゴジャムを
混ぜ混ぜしてみた。
めっちゃうまいやん~

素敵なマンゴソルベに変身しました

乳脂肪の少ないラクトアイスだったので
それが幸いしたのか、シャーベットっぽくて爽やか。
(乳脂肪たっぷりアイスなら、それもまた美味とは
思いますが・笑)
アップルジャムでも、ママレードでも美味しそう。
ゼリーはすぐに出来るし・・・
この夏のおやつに、あなたも作ってみませんか?